法律合同范本

2020年最新商场租赁合同范本【标准版】
大律师网 2020-06-30

该合同已被下载1701次

马上下载(4.3微币)

 2020年最新商场租赁合同范本【标准版】

  出租方: ________________________有限公司(以下简称甲方)

  法定代表人:____________________________

  通讯地址:______________________________

  联系方式:______________________________

  银行户头:______________________________

  银行卡号: ______________________________

  承租方:_________________________有限公司(以下简称乙方)

  法定代表人:____________________________

  通讯地址:______________________________

  联系方式:______________________________

  风险告知:填写完整的个人或单位信息,有助于与对方发生纠纷时,有明确的地址及联系方式向对方发送督促函件或顾问人员公函,在诉讼时能提供有效的信息给法院,减少诉讼程序风险及案件处理效率。

  根据国家有关法律法规,本着平等、自愿、公平、公正的原则。并经甲、乙双方共同充分、友好协议,现甲方将自有商场出租给乙方作经营_______使用。为明确双方职责和权益,特订立本合同。双方必须共同遵守、执行。

  一、商场地址及面积

  甲方出租的商场于地址:_______________________面积______平方米。

  二、租赁期限和商场租金及交纳方式

  双方商定商场租期为贰年(即从_____年___月___日起到____年___月___日止)。

  1、甲方将___________________________出租给乙方经营管理。

  2、租金约定如下:______________________________________。

  4、经双方协商,上述商场在租赁期间,甲方按年向乙方收取商场租金,每年租金按双方约定实际计算,乙方必须先付租金后方可使用上述商场。

  5、乙方必须按照约定时间向甲方缴纳租金,如有拖欠,甲方有权解除本合同。

  6、合同签订后 ,乙方须向甲方交纳保证金人民币___万元。

  以上面积均按建筑平方计算,租赁期间所产生的水电费和卫生费由乙方自理。

  三、乙方有下列情形之一的,甲方可以单方面中止合同,收回出租的商场:

  1、乙方利用承租房屋进行违法经营及犯罪活动的;

  2、乙方拖欠租金的。

  四、 租赁期间房屋修缮

  甲方将房屋交给乙方后,乙方的装修及修缮,甲方概不负责,其经营情况也与甲方无关;租期结束或中途双方协商解除合同,乙方不得破坏已装修部分及房屋架构,并无条件将商场交还甲方。

  五、 各项费用的缴纳

  1、 水电费:由乙方自行缴纳。水费是按照商场的物业进行收取,电费是按照实际用度收取。

  2、维修费:租赁期间,由于乙方导致租赁房屋的质量或房屋的内部设施损毁,包括门窗、水电等,维修费由乙方负责。

  3、使用该房屋进行商业活动产生的其它各项税费均由乙方缴纳(其中包括乙方自已申请安装电话、宽带、有线电视等设备的费用)。

  风险告知:根据《城市房地产管理办法》第53条的规定,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利和义务,并向房产管理部门登记备案。

  七、 违约金和违约责任

  1、若出租方在承租方没有违反本合同的情况下提前解除合同或租给他人,视为甲方违约,甲方须退还乙方保证金并赔偿乙方违约金贰万元。

  2、若乙方在甲方没有违反本合同的情况下提前解除合同,视为乙方违约,乙方负责赔偿违约金_____万元。

  风险告知:合同必须要有违约条款,应明确一般违约的后果以及严重违约的不同后果。二是若约定违约金,原则上约定的违约金不能超过其损失的30%,违约金如果约定过高,对方可以请求人民法院或者仲裁委予以降低,最好是约定一方违约后向另一方赔偿损失的计算方法。

  八、 免责条件

  若租赁期间房屋因不可抗力的自然灾害导致损毁或造成承租人损失的,双方互不承担责任。

  九、合同争议的解决办法

  1、本合同项下发生的争议,由双方当事人协商或申请调解解决;协商或调解解决不成的,按下列第_____种方式解决(以下两种方式只能选择一种):

  (一)提交_______仲裁委员会仲裁;

  (二)依法向有管辖权的人民法院起诉。

  2、因违约引起诉讼,违约方除承担违约责任外,还需承担守约方因提起诉讼所发生的诉讼费、保全费、律师费、调查费、评估鉴定费等相关费用。

  风险告知:关于争议解决方式的约定,可以选择到有管辖权法院诉讼或者选择仲裁,二者的本质区别是若约定仲裁解决仲裁一裁终局,约定向法院提起诉讼两审终审。在约定管辖时注意,约定了法院管辖就不能在约定仲裁管辖,两者只能选择其一。

  十、 本协议双方签字盖章后生效, 本合同一式四份,甲、乙双方各执两份。

  出租方(公章):__________________ 承租方(公章):__________________

  法定代表人(签章):_____________ 法定代表人(签章):_____________

  ________年______月______日 ________年______月______日

  订立租赁合同的注意事项

  1.合同条款应当尽量全面,尤其是主要条款不能遗漏,否则易出现纠纷。

  2.对合同字句应当认真斟酌,字句表述应清晰具体,避免模棱两可,易产生多种解释的语句出现。

  3.在租赁合同中,对于租赁物的使用、租赁物的维修保养应当予以明确规定,以避免出现纠纷。

  4.在租赁合同中制订明确的违约条款及赔偿数额。

  5.为避免合同欺诈,当事人可以附加一些条款,如,担保条款、附期限条款、附条件条款等,以保证合同顺利履行。

  6.订立租赁合同,期限在六个月以上的应采用书面形式,未采用书面形式的,视为不定期租赁。对于不定期租赁,我国《合同法》规定,当事人可以随时解除合同。

通过验证,查看更多内容

立即验证

本地律师推荐

律师加盟注册>>

相关合同推荐

注册
TOP
Copyright © 2008-2020 大律师网 版权所有