法律合同范本

2020年公司设立合作框架协议范本【标准版】
大律师网 2020-06-30

该合同已被下载1898次

马上下载(4.7微币)

 2020年公司设立合作框架协议范本【标准版】

  合作方甲:______________________有限责任公司

  法定代表人:________________________________

  通讯地址:__________________________________

  联系方式:__________________________________

  合作方乙:______________________有限责任公司

  法定代表人:________________________________

  通讯地址:__________________________________

  联系方式:__________________________________

  风险告知:填写完整的个人或单位信息,有助于与对方发生纠纷时,有明确的地址及联系方式向对方发送督促函件或顾问人员公函,在诉讼时能提供有效的信息给法院,减少诉讼程序风险及案件处理效率。

  经甲方和乙方友好协商,决定本着平等互利、优势互补的原则,建立合作关系,双方在互惠互利的基础上,以统一的资源整合优势结成长期共同发展之联盟。为此,经友好协商共同达成本合作框架协议(以下简称“本框架协议”):

  第一条:协议的内容和范围

  双方拟协作成立_______公司(以下简称“公司”),合作的内容_________________范围。该公司独立核算、自负盈亏,甲乙双方各占该公司的_____份额,并按此比例分配利润、承担风险。

  第二条:甲乙双方的权利和义务

  一、甲方权利和义务

  1、甲方根据国家有关法律、法规,提供营业资质等法定依据,并办理公司注册、备案等必要的手续,在__________开设公司。

  2、出资_____万用于公司的经营,在公司成立后将出_______________,并确保在合作期间__________用于公司的经营。

  3、指定______为公司负责人,并负责分公司日常经营、管理,任免除本协议约定的由____方指定的工作人员以外的其他工作人员。

  4、依本合同约定享有利润分配权、公司撤销后的资产分割权、经营权,并依本合同约定承担经营风险。

  二、乙方权利和义务

  1、为公司在当地的经营提供便利,提供并尽力维护业务渠道,促进公司盈利。

  2、出资_____万用于公司的经营,于____年___月___日前将出资义务履行完毕,公司设立后监督甲方将出资公司用于分公司经营。

  3、乙方有权了解公司的经营情况,并由乙方任命分公司的出纳一名_______一名,上述岗位的任命和更换由乙方决定。

  4、依本合同约定享有利润分配权、公司撤销后的资产分割权、监督权,并依本合同约定承担经营风险。

  第三条:公司的经营管理及盈亏处理

  1、公司独立核算、自负盈亏,公司在实际经营中如公司发生业务、资金往来,公司内部也应独立核算。

  2、公司设立、经营期间所产生的各项经营成本、税费,由公司承担。

  3、每年的____月份公司应核算上一年度经营状况,确定盈利和亏损情况。公司上一年度有盈利的,扣除相应税费后,由甲乙双方按出资比例分配利润。甲乙双方也可协商一致不分配或少分配利润用于公司继续经营。对于盈利和亏损状况、利润分配方案双方应形成书面文件确认。

  4、本协议约定的独立核算、利润分配、亏损承担等相关条款对甲乙双方具有约束力。如合同期间因甲方的其他债务造成公司的财产损失,损失后果应由甲方承担。同样,如因公司的债务造成的财产损失,损失后果也应由甲乙双方按本协议约定的比例承担。

  5、合同终止后,应注销公司、清算资产,并按甲乙双方出资比例分配剩余资产,如有亏损,也由甲乙双方按出资比例承担。合同终止后如____方决定不注销分公司,则应以甲乙双方决定终止本协议日期为准核算资产和债权债务,并予以分割。

  第四条、合作期限

  1、本协议有效期为____年,自_____年____月____日起至_____年____月____日止。合同到期前六个月,双方应协商是否续约。

  2、合同到期前,双方协商一致可提前终止本协议,但任何一方不得单方擅自终止本协议。

  第五条、违约责任:双方中的任何一方除遇不可抗力,不得擅自毁约,擅自毁约作违约论。违约方需向守约方赔偿损失。

  第六条、本合同未尽事宜,双方可另行协商解决,协商一致可签订补充协议,如协商不成可向____方所在地法院提起诉讼。

  风险告知:关于争议解决方式的约定,可以选择到有管辖权法院诉讼或者选择仲裁,二者的本质区别是若约定仲裁解决仲裁一裁终局,约定向法院提起诉讼两审终审。在约定管辖时注意,约定了法院管辖就不能在约定仲裁管辖,两者只能选择其一。

  第七条、本合同一式两份,甲乙双方各持一份,效力相同。

  第八条、本合同双方签字盖章后生效。

  甲方(公章):__________________ 乙方(公章):__________________

  法定代表人(签章):______________ 法定代表人(签章):______________

  ________年_____月_____日 ________年_____月_____日

  签订框架协议的注意事项

  有些框架协议名称虽叫框架协议,但协议的内容比较详细全面,有明确的权利义务以及违约责任的约定,这样的框架协议实际上就是一个具有可强制执行的合同,[1]具备法律赋予的合同效力,任何一方如果违反约定,都应承担违约责任。依据《合同法》第四十四条的规定,依法成立的合同,自成立时生效(附条件、附期限的合同以及法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的合同除外)。依据《合同法司法解释二》(法释〔2009〕5号)第一条:当事人对合同是否成立存在争议,人民法院能够确定当事人名称或者姓名、标的和数量的,一般应当认定合同成立。但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。对合同欠缺的前款规定以外的其他内容,当事人达不成协议的,人民法院依照合同法第六十一条 、第六十二条、第一百二十五条等有关规定予以确定。

通过验证,查看更多内容

立即验证

本地律师推荐

律师加盟注册>>

相关合同推荐

注册
TOP
Copyright © 2008-2020 大律师网 版权所有