法律合同范本

2020年最新设计外包合同范本【专业版】
大律师网 2020-06-30

该合同已被下载565次

马上下载(6微币)

 2020年最新设计外包合同范本【专业版】

  委托方:_______________________________(以下简称甲方)

  身份证号码:___________________________

  通讯地址:_____________________________

  联系方式:_____________________________

  设计方:_______________________________(以下简称乙方)

  身份证号码:___________________________

  通讯地址:_____________________________

  联系方式:_____________________________

  风险告知:填写完整的个人或单位信息,有助于与对方发生纠纷时,有明确的地址及联系方式向对方发送督促函件或顾问人员公函,在诉讼时能提供有效的信息给法院,减少诉讼程序风险及案件处理效率。

  双方通过友好协商,由甲方委托乙方对_______项目进行设计工作,并达成如下协议:

  一、承包项目

  1、商务配合:______________________________

  2、施工图设计:____________________________

  3、施工配合:______________________________

  经协商,乙方为甲方对以上______个项目进行承包设计工作。

  设计期限为________天。

  二、甲方责任

  在设计过程中,甲方协助乙方同客户进行沟通。

  甲方应按本协议规定,按时向乙方支付费用。

  甲方指派______为乙方主要技术协助,甲方指派_____为乙方主要商务协助。

  三、乙方责任

  1、乙方应按时向客户交付设计方案及其它设计成果。

  2、乙方在提供设计方案中应保证无知识产权纠纷。

  3、乙方未经甲方同意,不得擅自与客户达成其他协议。

  4、乙方在开展设计工作时需要甲方意见修改设计方案直至合同终止。

  5、乙方有责任维护此设计的知识产权保密性。

  6、乙方有责任维护与客户的关系,不得同客户发生争吵等其他纠纷。

  7、乙方为甲方设计方案工艺必须具备能够施工、涉及材料必须具备能够通过正常渠道购买。

  8、乙方为甲方所做预算必须符合甲方预算定额,乙方不得存在漏项。

  9、乙方指派 设计团队进行设计。

  10、乙方应独立完成整改项目设计,若需要甲方配合完整部分设计,需要扣除相应设计费,见下表。

  四、费用及结算方式

  本项目设计费(大写) ___________________;(小写) __________________。

  本项目工程造价(大写)__________________ ;(小写) _________________。

  甲方应支付乙方费用方式按下:____________________________________________________________________。

  乙方收款信息

  户名:________________________

  账号:________________________

  开户行:______________________

  五、知识产权

  最终选定的设计方案所有权属甲方专有,乙方可将其成果用于展出、展示、参加评比等非赢利性活动,乙方具有署名权。

  风险告知:知识产权作为民事权利的一种,权利人可以自由处置,通过合同约定达到真实意思表示。在合同条款中,合同中的知识产权权利人可以约定自己保有所涉权利或者自愿让渡部分权利,只要是当事人的真实意思表示,法律均予以保护。但也存在例外情况,在法律对部分知识产权权属有特别规定的情况下,双方的约定要受其约束,或者在双方没有约定或约定不明的情况下,依法推定权属。

  六、违约责任

  1、合同双方当事人中的任何一方因未履行合同的约定或违反国家法律、法规及有关政策规定,受到罚款或给双方造成经济损失均由责任方承担责任,并赔偿对方因此造成的经济损失;

  2、因一方原因,造成合同无法继续履行时,该方应及时通知另一方,办理合同终止手续,并由责任方赔偿对方相应的经济损失;

  5、由于乙方原因,致使设计约定时间延误,每延误一天向对方支付违约金为_________元;

  风险告知:合同必须要有违约条款,应明确一般违约的后果以及严重违约的不同后果。二是若约定违约金,原则上约定的违约金不能超过其损失的30%,违约金如果约定过高,对方可以请求人民法院或者仲裁委予以降低,最好是约定一方违约后向另一方赔偿损失的计算方法。

  七、争议解决

  1、本合同项下发生的争议,由双方当事人协商或申请调解解决;协商或调解解决不成的,按下列第_____种方式解决(以下两种方式只能选择一种):

  (一)提交_______仲裁委员会仲裁;

  (二)依法向有管辖权的人民法院起诉。

  2、因违约引起诉讼,违约方除承担违约责任外,还需承担守约方因提起诉讼所发生的诉讼费、保全费、律师费、调查费、评估鉴定费等相关费用。

  风险告知:关于争议解决方式的约定,可以选择到有管辖权法院诉讼或者选择仲裁,二者的本质区别是若约定仲裁解决仲裁一裁终局,约定向法院提起诉讼两审终审。在约定管辖时注意,约定了法院管辖就不能在约定仲裁管辖,两者只能选择其一。

  八、合同自双方签字后生效,一式两份,双方各执一份,同具法律效力。

  本合约未尽事宜,由双方通过友好协商签定补充协议解决,补充协议与本合约具有同等法律效力。

  甲方(签字盖章):_____________ 乙方(签字盖章):____________

  ________年______月______日 ________年______月______日

  签订外包合同的注意事项

  签订外包合同确定承包方后,企业应当及时与选定的承包方签订外包合同,约定外包的内容和范围,双方权利和义务,服务和质量标准,保密事项,费用结算标准和违约责任等事项。该环节的主要风险是:合同条款未能针对外包风险做出明确的约定,对承包方的违约责任界定不够清晰,导致企业陷入合同纠纷和诉讼;合同约定的外包价格不合理或成本费用过高,导致企业遭受损失。

通过验证,查看更多内容

立即验证

本地律师推荐

律师加盟注册>>

相关合同推荐

注册
TOP
Copyright © 2008-2020 大律师网 版权所有