法律合同范本

2020年水电安装承包合同范本【标准版】
大律师网 2020-09-14

该合同已被下载1746次

马上下载(9.6微币)

 2020年水电安装承包合同范本【标准版】

  发包方:______________________(以下简称甲方)

  法定代表人:________________________________

  通讯地址:__________________________________

  联系方式:__________________________________

  银行账户:__________________________________

  银行卡号: __________________________________

  承包方:______________________(以下简称乙方)

  法定代表人:________________________________

  通讯地址:__________________________________

  联系方式:__________________________________

  银行账户:__________________________________

  银行卡号: __________________________________

  签订地点:__________________________________

  风险告知:作为发包方,为预防欺诈问题,发包方应当事先了解承包方主要的情况,包括确认承包方的主体资格是否真实与合法,该工程公司是否是经过工商行政管理机关核准登记的企业法人,是否具有从事民用建筑工程的资质,资质等级符合本次施工的要求;对方委派代表签约人的,应该要确认签约人的资格,若是委托代理人是否具有授权委托书;同时要事先了解承包方的经营范围、社会信誉等以确定其履约能力。

  根据《中华人民共和国经济合同法》甲、乙双方在平等、真实、自愿的基础上,经双方友好协商,一致同意达成以下条款并签定本合同,以资共同遵照执行。

  一、 工程名称:水电安装

  二、 工程地点:______________________________

  三、 工程承包价格及承包范围:

  承包总价:__________________;承包范围:_________________________。

  3.1电气安装入户,按图安装灯、插座、开关、电表。

  3.2电视、电话、智能对讲、信息预留线管。

  四、 施工期限:

  1、开工日期

  2、配合土建的施工进度要求的工期,乙方不得以任何借口停工怠工,由于乙方原因造成工期每延迟一天竣工,罚款__________元。

  2、如遇下列情况经甲方现场代表签证后,工期相应顺延:

  (1) 甲方不能按时提供施工场地;

  (2) 甲变更设计方案,经甲、乙双方确认工程顺延者;

  (3) 甲方未按合同规定支付工程款,而影响工程进度者;

  (4) 因遇人力不可抗拒的自然灾害(如台风、水灾、地震、大面积爆发的传染性疾病等)而影响工程进度者。

  五、 物资供应

  风险告知:在由承包方提供材料的情况下,承包方提供的材料和设备质量必须符合国家标准,有质量检验合格证明,同时必须符合国家环保标准。若承包方提供的材料和设备不符合标准,应当立即更换和重做。

  本工程所需的物资材料由乙方负责采购,主材品牌招标主材统一附件,具体如下:

  (1)电线、电缆:新亚 (2)按钮开关:TCL

  (3)空气开关:佛山求精 (4)PVC线路线槽:顺德联塑

  (5)镀锌线槽:中山华顺 (6)配电箱、表箱:中山德成

  (7)灯具:中山古镇 (8)光管:顺德松日

  (9)镀锌钢管:珠钢

  六、 工程造价及支付方式:

  1、 工程造价:经甲、乙双方同意,工程含税总价为人民币:

  2、 付款方式:本工程根据工程进度分期付款,每次工程进度款按实际进度,经甲方核实后支付,具体如下:

  3按工程进度付款:完成____%付____%.;完成____%付____%;完成____%付____%工程主体结束付______%;有线时付______%;检验合格后付工程款即本工程总造价的________%;剩余_____%工程款作为质量保证金,在保修期满后一周内办理保修金结算。

  七、 工程变更及变更造价的调整

  本工程采用包干的形式,除以下情况之外造价不发生变化。

  1、除甲方提出的招标范围及图纸之外的工程项目变更,没有甲方的指示,乙方不得变更。

  2、若发生变更的,在取得甲方同意的情况下,乙方及时做好变更记录,变更及现场签证必须有甲方盖章方能作为结算的有效文件。

  八、 工程质量要求

  1. 工程质量合格。

  2. 施工单位必须严格按照国家颁布的现行施工规定及安全操作规程进行文明施工,接受甲方的监督。

  3. 如乙方原因导致工程质量验收不合格时,由乙方负责全部责任。如工程未经验收,甲方提前使用或擅自动用,视为工程质量合格,由此而产生的一切问题,与乙方无关。

  4. 乙方提交竣工资料后十日内,乙方组织验收并验收日期以书面通知甲方,甲方收到乙方发出竣工通知书后,逾期不组织工程验收,乙方可视为工程已通过验收;

  5. 竣工工程验收合格,从验收之日起三天内,乙方向甲方移交完毕,如甲方不能按期接管,导致验收后的工程发生损失,应由甲方承担;

  风险告知:为了保障发包方的合理利益,在合同中应当明确约定对建设工程的检查与验收手续。在建设合同中应当约定,工程竣工后承包方应通知发包方验收,发包方在合理时间内组织验收,并办理验收移交手续。如果发包方不能在规定时间内组织验收,及时通知承包方另行安排时间验收。若发包方在验收时发现不符合质量标准的,可要求承包方赔偿或返工。

  6. 在进行竣工工程验收中,如发现工程质量不符合要求,乙方应负责无偿修理或返工,并在双方议定的措施和期限内完成,经验收合格后,现行移交。

  7. 竣工工程验收,以国家颁发的施工验收规范、质量检验标准及施工图为依据,在进行竣工验收时,乙方应提供下列文件:

  8.1增减变更文件和其它洽商记录;

  8.2技术资料及交工文件;

  9.工程竣工后,应绘制竣工图,工程变更不大的由施工单位在原施工图上加以说明,提交建设单位,工程变更大的,施工单位绘制竣工图。

  九、工程验收期限:

  电气工程完成后,甲方配合做好相关工作,乙方配合按供水、供电部门要求完善工程,并一个月内完成交接(供水、供电部门直接对用户抄表)。

  十、工程保修:

  保修范围:本合同工程范围。

  1、保修期限:验收合格之日起保修1年,在保修期内确由施工单位原因造成的质量事故,乙方应负责无偿修理,如因甲方或其他方所造成对乙方工程损坏的一切返工费用均由甲方或其他责任方负责;甲方如有需要对乙方所安装设备继续保养,则可委托乙方作有偿终身保养技术服务。

  2、因使用过程中人为损坏、不可抗力因素损坏及易损件均不属保修范围。

  3 甲方应积极协助乙方开展工作,向乙方无偿提供施工用水、用电及存放工具、材料等施工条件,施工中出现的问题应及时协商解决。

  4 工程竣工验收将会给甲方使用后,所发生的一切盗抢、天灾等损失,乙方不承担一切责任。

  十四、违约责任

  1、由于乙方原因造成工期每延迟一天竣工,罚款______________元。

  2、甲方不按合同约定支付工程款给乙方,导致不能继续履行合同,属甲方违约,乙方有权单方终止合同。拖欠的工程款每月按千分之五计收利息。

  3、乙方的工程质量或施工进度未能按合同约定完成,属乙方违约,甲方有权单方终止合同。乙方必须在甲方规定的时间内退场,甲方可另请施工队伍,确保工程顺利进行。

  本合同如有未尽事宜,双方友好协商解决,协商不能达成共识,双方均可:向仲裁委员会提请仲裁或向人民法院提起诉讼。

  风险告知:争议管辖权条款的约定用于避免对方精心设计的司法陷阱,在约定争议管辖条款时,一般应约定由自己所在地的人民法院管辖。在合同约定管辖权时要注意以下三个事项:第一,约定诉讼管辖,双方当事人可以约定下列管辖地之一:双方当事人住所地、合同签订地、合同履行地、标的物所在地法院管辖,在选择时只能选择其中一项,否则约定无效。第二,在选择仲裁管辖时一定要注意仲裁机构名称不得有错,更不能先多个仲裁机构,否则约定无效。第三,在约定管辖时还注意,约定了法院管辖就不能在约定仲裁管辖,两者只能选择其一。

  十五、合同一式二份,双方各执一份,每份均具同等法律效力。本合同自甲、乙双方签字盖章后生效,至工程竣工验收合格,结清工程款并保修期满后自然终止。

  发包方(公章):__________________ 承包方(公章):__________________

  法定代表人(签章):______________ 法定代表人(签章):______________

  ________年_____月_____日 ________年_____月_____日

  承包工程合同的注意事项

  一、关于发包人与承包人:

  1、对发包方主要应了解两方面内容:

  ①主体资格,即建设相关手续是否齐全。

  ②履约能力即资金问题。施工所需资金是否已经落实或可能落实等。

  2、对承包方主要了解的内容有:

  ①资质情况;②施工能力;③社会信誉;④财务情况。

  承包方的二级公司和工程处不能对外签订合同.

  上述内容是体现履约能力的指标,应认真的分析和判断。

  二、合同价款应注意:

  1、《协议书》第5条“合同价款”的填写,应依据建设部第107号令第11条规定,招标工程的合同价款由发包人、承包人依据中标通知书中的中标价格在协议书内约定。非招标工程合同价款由发包人承包人依据工程预算在协议书内约定。”

  2、合同价款是双方共同约定的条款,要求第一要协议,第二要确定。

  暂定价、暂估价、概算价、都不能作为合同价款,约而不定的造价不能作为合同价款。

  三、发包人工作与承包人工作条款应注意:

  1、双方各自工作的具体时间要填写准确。

  2、双方所做工作的具体内容和要求应填写详细。

  3、双方不按约定完成有关工作应赔偿对方损失的范围、具体责任和计算方法要填写清楚。

文章阅读结束,点击下载此范本

本地律师推荐

律师加盟注册>>

相关合同推荐

注册
TOP
Copyright © 2008-2020 大律师网 版权所有