提问

“党建信誉”可生金 庆元“五维创优”为非公企业发展赋能

大律师网 2020-09-25

  “因为‘党建信誉’好,公司额外获得200万元信用贷款,不但不要任何抵押和担保,而且利率还低。”日前,浙江庆元鸿星文具有限公司党支部书记周松根接过银行授信证书,直言“雪中送炭”。

  原来,鸿星文具计划新上一条马克笔生产线,却因流动资金紧张,多方筹措后还有200多万元的资金缺口。恰巧公司“党建信誉”名列全县榜首,根据相关政策,当地银行为其提供了足额贷款,解决了企业的燃眉之急。

  今年以来,庆元根据“双强六好”标准,在非公企业中推出了“党建信誉、五维创优”评价体系,从组织体系、队伍建设、制度执行等五个维度,设置35个创优评价指标,采取梯次赋分与举证赋分相结合的方式,通过“企业自主申报—基层党委初评—两新党建科核评—县委两新工委联评”的方式,对单独组建党组织的非公企业党建工作进行量化赋分,授予“党建信誉”等级证书,并牵头集成经商、教育、科技、供电、卫健等12个部门,根据企业等级为其提供信贷支持、党员职工子女就学、挂职锻炼、绩效评价、健康体检、用电服务等方面优惠政策。

  党建给力,发展更强。“党建工作不仅帮助企业凝聚了人心,‘党建信誉’好,还能转化成实实在在的发展效益。”作为全县唯一一家生猪屠宰、家禽杀白的企业,浙江新达食品有限公司利用100万元信用贷款,对屠宰间、冷库等硬件设施进行改造提升,企业各项经济指标稳步回升,公司总经理、党支部书记吴小军表示,“党建信誉”让公司对外部冲击有了更强的底气。

  “党建信誉”等级越高,企业可享受的惠企政策越多、力度也越大。“这样的制度设计,有利于激发企业对标比拼、创先争优的积极性、创造性。”该县两新工委相关负责人介绍。

  “党建信誉 五维创优”一经推出,就受到了广大非公企业主的关注和欢迎,截至目前,已为20余家企业授信2700万元,融资贷款3200万元,减免担保费用18.5万元,全县新建非公企业党组织8个,建成“双强六好”非公企业党组织10个。

  

相关阅读

更多>>
注册
TOP
Copyright © 2008-2022 大律师网 版权所有