提问

加强出租汽车、互联网租赁自行车精细化管理

大律师网 2020-09-27

创城整改提升工作开展以来,市交通运输局从优化服务、规范管理、严格执法等方面积极开展出租汽车、互联网租赁自行车创建文明城市提升工作。

针对巡游出租汽车驾驶员不主动出示发票问题,市交通运输局组织被投诉或检查发现问题的驾驶员进行统一停车学习,普及创城相关标准,确保驾驶员人人知晓、高度重视。组织计价器厂家对车载计价器进行升级,增加机打发票智能语音提示,目前全市6770辆出租汽车全部更新完毕。要求巡游出租汽车驾驶员于车内显著位置张贴“请主动出示发票”标志标识,并通过车辆调度平台发送语音播报,主动出示发票。

针对互联网租赁自行车违规停放、无序投放等问题,市交通运输局牵头组织市城市管理综合行政执法局、市公安局、市市政和园林管理局制定《XX》,建立职能部门间协同管理、信息通报机制,统筹协调共享电动自行车行业发展。牵头组织建立对互联网租赁自行车企业的考评制度,印发实施《XX》,多部门联动对我市互联网租赁自行车企业就用户引导管理、投放管理、上牌管理、停放管理进行每周考评。根据考评结果,对不合格企业进行约谈、限制投放车辆等,对多次考评不合格企业责令停业整顿,以此强化互联网租赁自行车经营企业主体责任。截至7月30日,已开展4期考评。

下一步,市交通运输局将继续督促出租车企业落实主体责任,积极引导驾驶员诚信文明服务、守法守规经营。加快推进建设南宁市互联网租赁自行车监管平台,利用科技手段加强行业监管,实现对全市互联网租赁自行车的监控和企业运维考核。继续督促企业加大运维管理和市民宣传引导力度,引导市民按划定区域停取车辆,培养良好骑行习惯。研究出台我市互联网租赁自行车服务质量考核办法,进一步加强我市互联网租赁自行车精细化管理。

相关阅读

更多>>
注册
TOP
Copyright © 2008-2022 大律师网 版权所有