提问

全面推动全市政法工作争先进位

大律师网 2020-09-27

8月1日,南宁市委政法委员会2020年第一次全体会议召开。会议深入学习贯彻自治区党委书记鹿心社对全区政法工作指示精神和全区年中政法工作会议精神以及近期市委常委会精神,研究部署做好下半年政法工作。市委常委、政法委书记邱明宏主持会议并讲话。

今年以来,在市委的坚强领导下,全市政法单位聚焦主责主业,一手抓疫情防控、一手抓安全稳定,积极推动战疫情、防风险、保安全、护稳定等各项工作,实现了“大事不出、中事不出、敏感时期小事也不出”的工作目标。群众安全感达98%以上,创历史新高。扫黑除恶,打击传销、电信网络诈骗、毒品,推进市域社会治理现代化试点等工作,取得了实质性突破。

会议要求,要“围绕中心、服务大局”,全面推动全市政法工作争先进位。要全面贯彻落实《XX》,强化党对政法工作的绝对领导。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续做好疫情善后矛盾纠纷化解。要进一步强化扫黑除恶、打击整治传销、禁毒严打等专项行动。

会议强调,要坚持党建引领,强化从严治警,深入推进过硬政法队伍建设。要聚焦自治区党委第五巡视组对南宁市巡视反馈问题,坚决落实整改。要认真组织开展“党建引领平安南宁建设,固本强基创建模范机关”主题实践活动,以党建促政法工作提质增效。要强化作风建设,大兴学习、调研、实干、清廉之风,努力打造一支忠诚干净担当的政法队伍。

副市长、市公安局局长秦运彪,市中级人民法院院长张培健,市人民检察院检察长黄建波出席会议。

相关阅读

更多>>
注册
TOP
Copyright © 2008-2022 大律师网 版权所有