提问

资源税的纳税人、征税范围和税率

大律师网 2020-03-26    0人已阅读
导读:纳税人、征税范围和税率 1、资源税纳税人 在我国境内开采应税矿产品或者生产盐的单位和个人 2、资源税扣缴义务人 在某些情况下,可由收购未税矿产品的单位代为扣缴税款 3、资源税征税范围 原油、天然气、煤炭、其它非
纳税人、征税范围和税率

1、资源税纳税人

在我国境内开采应税矿产品或者生产盐的单位和个人

2、资源税扣缴义务人

在某些情况下,可由收购未税矿产品的单位代为扣缴税款

3、资源税征税范围

原油、天然气、煤炭、其它非金属矿原矿、黑色金属矿原矿,有色金属矿资源税原矿、盐这7类

相关知识

资源税是对在我国境内开采应税矿产品和生产盐的单位和个人,就其应税数量征收的一种税。在中华人民共和国境内开采《中华人民共和国资源税暂行条例》规定的矿产品或者生产盐的单位和个人,为资源税的纳税义务人,应缴纳资源税。

资源税是对自然资源征税的税种的总称。

级差资源税是国家对开发和利用自然资源的单位和个人,由于资源条件的差别所取得的级差收入课征的一种税。

一般资源税就是国家对国有资源,如我国宪法规定的城市土地。矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等,根据国家的需要,对使用某种自然资源的单位和个人,为取得应税资源的使用权而征收的一种税。



本地律师推荐

律师加盟注册>>

相关知识

更多>>

热门博文

更多>>

最新法律资讯

更多>>
注册
TOP
2008 - 2020 © 大律师网 版权所有