法律合同范本

最新水沟工程协议书范本【正式版】
大律师网 2023-01-13

该合同已被下载1030次

马上下载(13.2微币)

最新水沟工程协议书范本【正式版】

  甲方:____________

  乙方:____________

  根据《中华人民共和国民法典》及有关法律法规的规定,本着自愿、平等、协商一致的原则,结合工程的实际情况,为确保各方利益,经协商一致达成如下协议:

  第一条、工程概况

  1、工程名称:____________;

  2、工程地点:____________;

  3、工程内容:____________;

  4、工程范围:____________。

  第二条、工程期限

  甲乙双方约定本工程于______年______月______日开工,至_年______月______日竣工,工程期共计______天。

  第三条、施工标准

  乙方必须严格按照本工程设计图纸等相关要求和现行的国家、地方颁发的质量验收规范、标准和规定要求实施执行。

  第四条、工程价款及付款方式

  1、工程单价:大写______元整/平方米,小写______元/平方米。

  2、本工程造价以实际工程量为准,按工程单价据实结算。

  3、付款方式:协议签订后,施工初期甲方预付部分工程款,工程竣工并验收合格后付至总价款的98%,预留2%的质量保证金,保修期满后未出现质量问题,如数退还质量保证金,价款支付为现金支付。

  第五条、甲方的权利与义务

  1、负责对乙方施工质量抽检和监督,对不合格的材料责成乙方调换,对不符合施工要求和标准的施工段有权要求乙方拆除并重新施工建设,所产生的费用由乙方自行承担。

  2、负责施工地点的社会协调,保持有一个安全的施工环境。

第1页最新水沟工程协议书范本【正式版】

  3、负责竣工验收工作,在收到乙方提交所有竣工资料后7天内组织验收。

  第六条、乙方的权利与义务

  1、根据设计图纸和施工标准、要求,做好施工工作。

  2、必须严格按照本工程的设计图纸和施工标准、要求进行施工,严格实行自检制度,做到完成一项,合格一项,按协议规定的时间尽量提前完成施工任务。

  3、自行采购本工程所需材料,采购的材料必需符合设计、施工标准、要求。

  4、清整出的土方应合理堆放,不得随意乱放,更不得向沟内堆土,待工程结束后,负责将清整出未使用的土方清理到指定地点。

  5、在施工期间,必须抓好安全生产工作,施工中发生的一切安全事故自行承担全部责任。

  6、验收前未经甲方允许,设备不得撤离场地,否则视为违约。

  7、在工程验收合格后将工程决算书编制完毕,并递交甲方进行审核,确认后形成正式的工程决算书作为价款结算的依据,并提供相应数额的正式发票。

  第七条、工程验收

  1、当该工程完工后,由乙方向甲方提出书面竣工验收申请。甲方应在7天内安排验收工作,并告知乙方参加验收。乙方自提出申请验收报告7天后,因甲方原因未安排验收的`,则视为该工程符合设计和施工方案要求,运行正常,通过验收。

  2、工程未经验收,甲方若需启用,须与乙方协商,经同意方可使用。若未经乙方同意启用,将视为通过验收。

  3、整个工程验收合格,则通过竣工验收的当天即为竣工日期。

  4、验收标准本工程以设计图纸为依据,按照施工标准和施工要求进行验收,验收合格后,进入保修期。

点击加载全部内容

本地律师推荐

律师加盟注册>>

相关合同推荐

注册
TOP
Copyright © 2008-2023 大律师网 版权所有